投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 综合治理 > 综治成员 >正文

新疆日报社双管齐下确保节日期间安全稳定

作者:姜虹来源:新疆平安网发布时间:2017-02-06字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 姜虹)春节前夕,新疆日报社党委先后两次召开党委会,认真传达学习自治区维稳工作会议精神,并结合报社工作实际,精心部署安排,切实做好春节期间安全稳定工作,使各族职工度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

  落实措施,强化管理。1月7日、26日,自治区党委先后召开维护稳定工作电视电话会议后,报社党委立即召开会议,传达学习自治区维护稳定工作电视电话会议精神,并结合报社工作实际,制定下发了《关于做好2017年春节期间安全稳定及安全生产工作的通知》;完善了综治、维稳、安全生产应急处置预案,组织队伍开展处突演练,提升应急处突能力;进一步加强综治维稳和安全生产教育,增强干部职工的安全维稳意识。安保人员要加强对进入工作区、家属区内外来人员的安全检查,做到询问登记、开包检查、逢车必查。同时,报社还专门制作宣传展板,向干部职工宣传春节出行、防盗、防火及燃放鞭炮的安全知识;严格落实值班工作,要求节日期间值班人员认真值守,24小时开机,遇事谨慎稳妥处理,重要事情及时报告。

  深入排查,消除隐患。报社结合实际,制定安全检查实施方案,开展安全大检查。节前,报社成立两个检查组,自1月20日至25日在全社范围内开展安全生产大检查。第一组由社长艾来提·阿不都热依木任组长,负责对新闻大楼各办公室、报社沿街出租商户、离退休职工活动场所、家属院住宅楼、新疆都市报社、新疆法制报社等地安全生产工作进行检查;第二组由副社长多里坤·买买提担任组长,负责对报社北站纸库、印务中心车间、厂房、库房等进行安全生产检查,做到不留死角,发现问题及时整改。

    在节日期间,带班社领导还对报社内部各值班岗位进行不定期巡查,确保在岗人员履职尽责。



责任编辑:陈楠
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道