投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 政法综治 > 新疆政法 >正文

自治区领导深入精河震区指导工作

作者:欧登来源:新疆日报发布时间:2017-08-10字体放大字体缩小

  新疆平安网讯 (记者 欧登) 8月9日上午,自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜带领自治区工作组抵达精河县托里镇,深入地震灾区,查看灾情,指导地震应急工作,并赴医院看望慰问受伤人员。

  在精河县托里镇叶里斯南也肯村、乌兰旦达盖村,艾尔肯·吐尼亚孜一行向当地干部群众传达了自治区党委书记陈全国、自治区主席雪克来提·扎克尔对精河地震应急工作的部署要求,并主持召开了现场应急工作会议,听取公安、武警、边防、消防、民政、卫生、交通、通信等有关部门的应急工作汇报。

  自治区工作组对震区社会生产生活秩序恢复正常、群众情绪稳定表示满意,对各方在第一时间高效务实的应对处置工作给予了肯定,并就进一步做好地震应急工作,明确了具体要求。

  自治区工作组强调,要做好人员抢险救援准备,进一步检查核实灾情,组织力量迅速开展房屋安全排查,妥善安置受灾群众,确保受灾群众有住处、有饭吃、有衣穿、有水喝、有伤病能医治。要按照应急工作要求,进一步做好受灾群众的减灾、防灾工作,对存在安全隐患的房屋进行排查,严防次生灾害发生。自治区地震局要强化震区监测能力,加强分析研究,做好地震趋势判定工作。在抗震救灾的过程中,要加强社会面管控,确保震区社会大局和谐稳定。

  艾尔肯·吐尼亚孜还深入受灾最严重村组走访慰问干部群众,了解地震应急处置工作。他详细了解震区群众生产生活情况,走访慰问受灾村民,要求震区各级领导要精心保障群众安全。艾尔肯·吐尼亚孜代表自治区党委、政府慰问了参与抗震救灾的公安、武警、边防力量,鼓励大家再接再厉做好抗震救灾工作,确保人民群众生命财产安全。随后,艾尔肯·吐尼亚孜前往精河县人民医院看望慰问地震受伤人员。



责任编辑:黎嚟
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道