投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 政法综治 > 新疆政法 >正文

【发声亮剑】坚决与“三股势力”斗争到底

作者:来源:新疆日报发布时间:2017-05-19字体放大字体缩小

  自治区党委副秘书长 阿不利孜·阿不都热衣木

  近日,以吾布力喀斯木·买吐送同志为代表的一大批维吾尔族党员干部主动发声亮剑,在全社会弘扬正能量,充分展现了党员干部坚定的政治立场和强烈的爱党爱国情怀,激励着全疆各族党员干部为实现新疆的社会稳定和长治久安总目标作出更大贡献。

  作为一名党培养多年的维吾尔族领导干部,我亲身经历了新疆改革开放以来的巨大变化,感受到了党中央对新疆各项事业的关心和支持,切身体会到了党对我们维吾尔族的特殊关爱,深刻体会到维护新疆社会稳定和长治久安、维护民族团结的重要性。我要向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,旗帜鲜明地表达对伟大祖国的热爱和忠诚,坚决同破坏新疆稳定的“三股势力”作斗争,坚决与一切破坏民族团结的言行作斗争,坚决维护祖国统一和民族团结,坚决维护新疆社会稳定和长治久安,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风投入到自己的本职工作中。

  一是始终将维护祖国统一、反对民族分裂作为人生第一坐标。坚决维护祖国统一、反对民族分裂是每一个中国公民应尽的义务,更是一名党员领导干部义不容辞的职责。我要切实做到以身作则、率先示范,注意自己的一言一行,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,将“三个离不开”“五个认同”内化于心、外化于行;要时刻保持头脑清醒、耳清目明,认清新疆现在面临的“三期叠加”的严峻形势,切实提高政治敏锐性和政治鉴别力,筑牢思想防线;对别有用心的人的错误思想和言论,要敢于站出来坚决回击和有力批驳,对于一切危害国家安全、社会稳定和民族团结的人和事,坚决反对、坚决打击;要敢于担当、真抓实干,不断教育引导爱国宗教人士和广大群众,向他们讲清楚讲透彻宗教极端思想的反动本质和危害,让他们擦亮眼睛、明辨是非,切实提高他们的思想认识和觉悟,使他们在维护民族团结、促进和谐稳定和经济社会发展中发挥积极作用。

  二是始终将遵守政治纪律和政治规矩作为自己的行为第一准则。作为一名党员领导干部,我要坚持把严守政治纪律和政治规矩视为生命、放在首位,始终做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不变;时刻牢记自己的第一身份是党员、第一职责是为党工作,对党的事业赤胆忠诚,时刻坚持党的理论和路线不动摇,不断加强对党的理论方针的学习,确保执行党的方针政策和工作部署不走样;不管在什么场合、什么情况下,都坚决与“两面人”作斗争,绝不做沉默纵容的“老好人”,绝不拿原则做交易,绝不因私废公,老老实实、本本分分,保持共产党员的纯朴本色。

  三是始终把聚焦总目标、落实总目标作为自己工作的旗帜和方向。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆工作,确定了我们党在新形势下的治疆方略,明确了社会稳定和长治久安这一新疆工作的总目标,为进一步做好新疆工作指明了方向、提供了根本遵循和强大动力。作为一名党员领导干部,我要以强烈的责任感、紧迫感、使命感,以只争朝夕的精神、时不我待的作风、义无反顾的境界,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标;要严格按照自治区党委的部署要求,结合自身岗位职责,加强对民族工作、宗教工作的深入思考,切实履职担当,扑下身、沉下心,出实招、干实事;要发挥示范引领作用,带头开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,促进各族干部群众相互了解、相互尊重,相互包容、相互欣赏,相互学习、相互帮助;要结合正在开展的“学转促”专项活动,坚决反“四风”、破“四气”,脚踏实地、一丝不苟地做好组织安排的每一项工作,不辜负组织的信任和培养。

  我坚信,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,全疆各民族干部群众一定能够团结一心,一定能够打赢反恐维稳的人民战争,新疆社会稳定和长治久安的总目标一定能够实现!



责任编辑:黎嚟
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道