投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 政法综治 > 新疆政法 >正文

新疆今年查处纪检监察干部违纪案62件

作者:陈旭来源:中国纪检监察报发布时间:2017-05-19字体放大字体缩小

  新疆平安网讯 (记者 陈旭) “严重违反政治纪律和政治规矩,世界观、人生观、价值观扭曲,长期利用监督执纪权力寻租谋私;违反工作纪律,私自留存纪律审查资料……”近日,新疆维吾尔自治区纪委向社会公布了自治区纪委党风政风监督室原副主任陈方严重违纪被“双开”的消息。

  “要践行打铁还需自身硬的庄严承诺,深入剖析、实名通报陈方严重违纪案件的特点、本质、原因及危害,警示教育全区广大纪检监察干部追求理想信念宗旨高标准、严守纪律规矩底线,始终保持忠诚干净担当的政治品格。”自治区党委常委、纪委书记罗东川表示。

  今年以来,自治区纪委以零容忍态度严查纪检监察干部违纪问题,以刀刃向内的勇气,着力解决“灯下黑”的问题。1至4月,全区查处纪检监察干部违纪案件62件,给予党纪政纪处分76人次,移送司法机关3人。

  同时,充分发挥机关党组织和审查组、巡视组临时党支部作用,有效运用监督执纪“四种形态”,对党员干部存在的苗头性倾向性问题早发现、早提醒、早处置。以《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》为标准,细化工作“路线图”,切实规范请示报告、线索处置、审查审理、违纪款物管理等重点环节流程,健全落实审查全程录音录像、打听案情和说情干预登记备案等制度,加强内控机制建设,把监督执纪的权力关进制度笼子。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动。修订完善自治区纪委监察厅机关家访和谈心谈话制度,多渠道、全方位了解掌握机关干部思想生活状况和家庭家教家风情况,强化8小时以外的监督,补齐了监督短板。



责任编辑:黎嚟
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道