投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 政法综治 > 新疆政法 >正文

朱海仑:发挥驻村工作队优势落实好驻村任务

作者:李行来源:新疆日报发布时间:2017-05-19字体放大字体缩小

  新疆平安网讯 (记者 李行) 5月17日,自治区党委副书记、政法委书记朱海仑在和田县考察调研,看望慰问“访惠聚”驻村工作队及基层干部群众,了解基层各项工作开展情况。

  朱海仑强调,面对依然严峻的维稳形势和各族群众的和谐稳定期盼,各地各部门和“访惠聚”驻村工作队要时刻保持清醒头脑,深刻认识驻村工作是实现总目标的重要抓手,是打好维稳“组合拳”的重要组成部分,进一步认清职责使命,勇于担当、甘于奉献,以高度的政治和责任担当,充分发挥驻村工作队的优势,坚决把自治区党委部署要求任务落到实处。广大驻村工作队队员要牢固树立“四个意识”,以对党、对事业、对人民群众的绝对忠诚,以舍小家、顾大家的为民情怀,不讲条件、不打折扣,守土负责、守土尽责,撸起袖子加油干,争当维护稳定的先锋、民族团结的模范、基层干部的表率,向组织和人民交上一份满意答卷。

  朱海仑要求,要切实做好包村驻村、包户入户的面对面群众工作。

  包户干部名单要“张榜公布”、方便联系群众,细化明确入户走访时间、户数、风险隐患排查等具体要求,把工作做细做扎实务必管用。工作队要在第一书记的领导下,全面参与每天的入户走访、形势研判,积极配合基层组织查找风险、教育群众,努力解决好影响当地稳定的深层次问题;要紧紧围绕总目标,进一步转变工作作风,深入扎实做好群众工作,紧紧依靠群众、联系服务群众、广泛发动群众,抓好反恐维稳“组合拳”措施落实;要根据人口密度合理划小村委会,配足工作力量,不断提升服务群众的能力水平,把党和政府的惠民政策及时传递到群众中去,维稳举措落实到基层的每一处和每个人,努力营造和谐安宁的社会环境。



责任编辑:黎嚟
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道