投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 政法综治 > 新疆政法(2) >正文

油田消防员驰援精河县地震灾区

作者:高丽媛 逄中华来源:新疆平安网发布时间:2017-08-10字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 高丽媛 逄中华) 8月9日7时27分,博尔塔拉蒙古自治州精河县发生6.6级地震。新疆油田公司消防支队第一时间前往灾区救援。

  上午9时30分,新疆油田公司消防支队接到国家应急救援中心、自治区安监局的调动命令,立即启动应急预案,进入特殊战备时期,全面部署应急救援力量。

  10时,救援队伍从我市出发,前往灾区。

  此次救援队伍由机关应急分队、消防二大队、消防三大队的50名消防员组成,由副支队长毛勇忠带队赶赴灾区。

  “接到救援命令后,支队立即调集侦检、破拆等五大类救援器材共256件套,还从西北缘储备库调集了10顶救援帐篷、铁锹、镐头等物资,全力保障救援。”毛勇忠说。

  据悉,此次救援行动派出两辆指挥车、1辆运兵车、两辆破拆车、1辆25吨水罐车、1辆泡沫消防车、1辆干粉消防车共8辆消防车,并配备了应急救援所需器材装备和保障物资。

  “因此次救援情况紧急,目前,支队进入特殊备战时期,全体人员停止休假,以确保救援与油田生产消防安全保卫两不误。”新疆油田公司消防支队支队长孙成江说。

  与此同时,地震发生后,市公安消防支队迅速反应,要求所有中队执勤力量全部集结避险,同时第一时间启动《支队跨区域地震救援预案》。根据支队的统一安排部署,9车45人组成的重型地震救援队、10车24人组成的轻型地震救援队和6条搜救犬组成的搜救分队,携带所需器材装备和72小时自我保障物资,于8月9日早上8时整,分别集结于克拉玛依区大队和独山子区大队院内。



责任编辑:政信
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道