投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 政法综治 > 新疆政法(2) >正文

吉木萨尔县10万元重奖极端宗教案件线索举报人

作者:徐小祥来源:新疆平安网发布时间:2017-05-14字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 徐小祥)5月13日,吉木萨尔县维护稳定工作领导小组办公室发布通知,对4月26日提供极端宗教案件线索的该县一村民阿全(化名,下同)给予10万元现金奖励。

  经查,4月26日,吉木萨尔县某镇村民向县公安局举报,称某镇有一村民从事地下非法学经活动,其家中藏有大量的光盘和非法刊物,另外还有一人是某极端宗教在该县的总负责人。根据该线索,吉木萨尔县公安局迅速行动,破获了一起极端宗教案,抓获了相关涉案人员。

  据悉,为狠抓情报信息,做到预知预警,防患未然,构建全员参与反恐维稳的钢铁长城,该县在4月1日出台了《吉木萨尔县反恐维稳检举奖励办法》,并设立了1000万元的奖励资金。各族干部、群众对身边的暴力恐怖犯罪、非法宗教、“两面人”、私自制作和贩卖使用枪支弹药、危爆物品漏管失控、社交媒体发布或宣扬反动言论及暴力音视频、邪教组织、发现未登记核查的重点流入人员或宾馆、出租房屋未落实实名登记入住等线索、信息,可通过免费举报电话“6966666”、短信平台18809948110、“吉木萨尔县掌上公安”微信公众号等进行举报,信息一经核实,该县维稳办将根据线索价值大小通过微信红包或现金奖励的方式给予50元至100万元的奖励,并严格为举报人、受奖励人保密。

  自《吉木萨尔县反恐维稳检举奖励办法》实施以来,先后有3981名群众提供各类有价值情报信息4105条,县维稳办向信息提供人发放微信红包37.1万元,收集和解决民意诉求139个。



责任编辑:黎嚟
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道