投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
让全面依法治国奏响更强音

位置:   新疆平安网 > 住村工作 >正文

文化惠民演出进村 提升群众幸福指数

作者:肖建平来源:新疆平安网发布时间:2016-08-10字体放大字体缩小

演出现场

演出现场

  新疆平安网讯(通讯员 肖建平8月8日10时许,疏附县站敏乡2村凤凰广场彩旗飘飘,宽敞的广场上挤满了村民。伴随着欢快优美的乐曲,由新疆艺术剧院歌剧团带来的文化惠民演出正式拉开序幕。 

  享受国家特殊补贴的国家一级演员、全国先进工作者、自治区文联戏剧家协会副主席古再力努尔·库尔班饱含深情的歌唱了《农村是我家》、《农民》,美妙的歌声赢得了全场观众的齐声喝彩。随后,独唱《民歌》、《爱你》、《母亲》、《麦西来甫》,小品《不要管闲事》、《生活旋律》等精彩节目接连上演。

  演出中,演员们用洪亮的歌声、优美的舞姿表达了基层群众的共同心声,精湛的演出博得了观众阵阵热烈的掌声,妇女们、孩子们纷纷上台献上鲜花表达谢意。演员们通过演出与在场群众互动,大家伴着欢快的节拍纷纷翩翩起舞,欢快的氛围弥漫整个凤凰广场。

  工作组组长姚鹏博说,“新疆艺术剧院歌剧团带来的文化惠民演出,是一场高规格的演出,也是一顿文化艺术大餐。演出阵容强大,内容丰富,涵盖了歌舞、诙谐幽默的小品喜剧。演员们演艺高超娴熟,一气呵成,运用群众喜闻乐见的方式、苞谷馕式的语言,把党的声音和惠民政策用艺术形式再现并传递给各族群众,更好地促进了各民族群众的交流交往融合。”

  2村百岁老人图罕·伊斯延看完演出难掩激动心情。她竖起大拇子向工作组人员说到:“今天真是太高兴了,我在家门口看到了平时在电视上才能看到的文艺表演,还和演员们一起跳舞、合影,现在日子是越过越好了,感谢党的好政策。”



责任编辑:陈楠
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道