新疆平安网首页  >  视频首页  >  焦点视频  >  视频内容

四川九寨沟7.0级地震救灾工作有序进行

[video:0001.搜狐视频-四川九寨沟7.0级地震:抗震救灾工作有序进行]
  

    8月9日,在指挥部的统一指挥下,由公安、消防、武警和民兵等组成的救援队伍在灾区开展地毯式排查,走村入户搜寻受困人员、全力排查险情。经初步核查,截至8月9日晚上6点25分,四川九寨沟7.0级地震已导致19人死亡,其中游客8人,本地群众2人,身份正在甄别当中的有9人。受伤的263人中10人重伤,危重3人,253人轻伤。目前伤员都已得到妥善救治。

  地震发生后,作为旅游胜地的九寨沟有大量旅客滞留,当地采取措施紧急有序疏散旅客,四川省人大常委会副主任、阿坝州委书记、阿坝州抗震救灾指挥部指挥长刘作明表示,到8月9日下午,分绵阳方向和文县方向,已经转移出县8000余辆旅游车辆,涉及到的游客以及部分外来务工人员近6万余人,大部分游客已被安全疏散出九寨沟。

  经初步排查,此次地震导致九寨沟全县17个乡镇房屋受到不同程度损坏,目前已排除火花海有堰塞湖情况。目前县城移动、电信、联通信号已完全恢复正常。

  此外,中国国际救援队已抵达灾区,将于10日早晨6:30出发,分十五个架次,搭乘直升机赶往震中、展开救援行动。

更多分享

责任编辑:李平平 来源: 搜狐网   发布时间: 2017年08月10日 11:49

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
焦点视频