投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 通知公告 >正文

2017年自治区党委政法委部门预算及三公经费预算公开

作者:来源:发布时间:2017-02-06字体放大字体缩小

  为保障公民的知情权、参与权和监督权,促进依法理财、民主理财,提高资金使用效益,根据自治区财政厅《关于下达自治区本级预算单位2017年部门预算的通知》(新财预〔2017〕1号)的要求,现将自治区党委政法委2017年部门预算和三公经费预算在新疆政法综治门户网站新疆平安网公开。

  一、基本情况

  1、部门职能。自治区党委政法委的职责是紧紧围绕维护国家安全和社会稳定“第一责任”,指导、协调政法机关在办理案件中正确贯彻落实自治区党委的有关决策、部署;紧紧围绕促进经济平稳较快发展的主要任务,指导、协调政法机关提供良好的法律保障和法律服务;紧紧围绕促进社会和谐,妥善处理解决人民群众反应强烈的执法问题;紧紧围绕贯彻落实自治区党委实现新疆跨越式发展和长治久安要求,进一步深化执法规范化建设;紧紧围绕自身建设,进一步规范加强党内执法监督工作。社会治理综合治理委员会职责是以重点开展创建平安县 (市、区)活动为抓手,广泛深入地开展平安建设;健全完善矛盾纠纷排查调处机制,有效预防和化解矛盾纠纷;深入开展严打整治斗争,依法严厉打击各种严重刑事犯罪活动;加强和改进社会管理,着力解决社会治安综合治理工作中的突出问题;加强治安防范工作,健全完善社会治安防控体系;加强和改进检查考评工作,推动落实社会治安综合治理责任制;加强社会治安综合治理宣传教育和理论研究工作。

  2、机构设置。自治区党委政法委是正厅级单位,一套人马两块牌子合署办公。分别为:自治区党委政法委、自治区综治办。所属单位均为二级预算单位,分别为新疆法学会(参公管理)、新疆平安网信息中心(全额拨款事业单位)、新疆政法维稳信息中心(全额拨款事业单位)。

  二、资产情况 

  截止16年12月底,资产累计27761.23万元,其中银行存款2302.08万元,财政应返还额度4149.81万元,固定资产1094.31万元,在建工程20094.74万元,其他应付款375.47万元,财政拨款结转下年度4554.61万元,资产基金21189.05万元。

  三、2017年度预决算收支情况及变化原因

  1、2017年自治区党委政法委财政拨款收入(补助)6144.45万元,其中:一般公共服务预算拨款5845.83万元,社会保障和就业预算拨款298.62万元。较上年增长19.67%,原因为新增了新疆政法维稳信息中心(二级预算事业单位),该单位为独立核算、县处级全额拨款事业单位,编制30人,已招录17人,办公场所位于乌鲁木齐经济技术开发区燕山街288号,自有房产。

  2、2015年决算支出13652.75万元,2016年决算支出5556.64万元,变化较大原因一是本年基本建设工程即将结束,支出较上年大幅减少。二是追加专项预算较上年大幅减少,故项目支出减少。

  四、机关运转经费安排及政府采购情况

  2017年预算经费用于机关运转的支出及政府采购支出安排如下:工资性支出1177.09万元;社会保障195.81万元,商品和服务性支出434.78万元,其中办公费177.41万元,印刷费21.73万元,差旅费40.5万元,会议费50万元,工会费15.71万元,福利费14.13万元,公务用车运行维护费107.43万元,其他8.9万元等;对个人和家庭的补助支出201.08万元,主要为住房公积金146.3万元。政府采购支出221.26万元,其中153.2万元用于购置新增单位(新疆政法维稳信息中心)业务、行政办公用各类设备、器材、桌椅柜等,68.06万元用于政法委机关、法学会、平安网办公设备更新、维护、车辆保险等。

  五、三公经费预算情况及增减变化原因

  2016年三公经费预算161.94万元,2017年三公经费预算203.51万元,增幅25.67%,变动原因是新设立单位三公经费预算本年安排55.1万元,剔除该因素后,较上年下降8.35%。其中政法委机关三公经费较上年下降13.4万元,降幅9.35%,法学会、平安网无变化。

  2017年因公出国(境)费用预算安排15.7万元,较上年下降1.27%,公务接待费预算安排4.48万元,较上年下降9.15%,公务用车购置费安排0元,与上年无变化,公务用车运行维护费安排183.33万元,较上年增长29.88万元,变动原因是新设立单位车辆运行维护预算本年安排55.1万元,剔除该因素后,较上年下降9.15%。

  六、非财政拨款收入情况

  每年固定非财政拨款收入主要为利息收入,约5万元。

  七、项目支出绩效目标及规模

  1、综治维稳业务工作经费。经费规模988.5万元,绩效目标:一是强化“四个意识”,坚决贯彻落实中央和自治区党委各项决策部署。二是打好“组合拳”,全力维护社会大局稳定。三是深入推进社会治安综合治理创新,进一步增强各族群众安全感。四是深入推进司法体制改革,坚决维护社会公平正义。五是围绕中心任务,规范管理,提升机关工作质效。六是抓好政法队伍建设,着力打造“五个过硬”政法队伍。七是围绕重点工作,不断提升政法宣传和普法工作水平。

  2、群众举报涉暴恐犯罪线索奖励经费经费。经费规模500万元,绩效目标:一是提升自治区社会反恐意识,调动群众发现上报涉暴恐犯罪线索的积极性。二是加强以政府为主导、群众广泛参与的反恐人民战争。

  3、法学会工作经费。经费规模90万元,绩效目标:一是组织开展法学课题研究。牵头组织法学、宗教学、民族学等领域专家联合攻关开展“去极端化”问题专项研究,形成研究成果。二是组织开展论坛征文、研讨等学术活动。三是加强研究会建设和管理工作。四是加强立法咨询与论证工作。五是加大研究成果的应用、推广及转化力度。六是推动法学法律人才队伍建设。七是发挥优势,积极参与,广泛开展法治宣传服务工作。

  4、平安网运行费。经费规模135万元,绩效目标:一是坚持正确舆论导向,提高舆论引导能力。二是围绕主题,抓好宣传。三是网站的升级建设和维护。

  5、新疆政法维稳信息中心运行维护费。经费规模1965万元,绩效目标:一是大力加强自治区政法系统科技信息化建设、应用推广工作;二是提高政法机关及维稳成员单位信息资源共享整合能力;三是开展领导机关指挥决策和情报研判的辅助决策工作;四是开展政法维稳工作科技信息化建设的应用研究工作;五是研究制定政法维稳综治信息化建设的标准、安全防护等规范。

  八、部门预算单位构成情况

  自治区党委政法委部门预算包括:自治区党委政法委本级预算、所属各独立核算的事业单位预算等。纳入自治区党委政法委2017年部门预算编制范围的单位名单见下表:

 序号

 单位名称

 1

 自治区党委政法委(机关)

 2

 新疆法学会

 3

 新疆平安网信息中心

 4

 新疆政法维稳信息中心

  九、空表说明

  自治区党委政法委无政府性基金预算拨款;无财政专户;事业单位无经营收入和支出。故相关表格无数据。

 

  自治区党委政法委

  2017年2月4日



责任编辑:
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道