投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 三大建设 > 平安建设 >正文

和县公安局多举措编织“平安暑假”防护网

作者:综合宣来源:新疆平安网发布时间:2017-08-03字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 综合宣)今年,为全面提升全县中小学校、幼儿园学生暑假期间安全防范意识,坚决防止发生学生安全事故,和布克赛尔蒙古自治县公安局多举措编织“平安暑假”防护网,积极主动地担负起了暑期安全教育卫士的职责,力争为孩子们送上一份安全,为家长们带来一份安心。

  加强水域冰面管理 严防溺水事故发生

  针对近期县域境内及周边县市因为高温避暑引发的少年儿童溺水事故教训,公安局立足辖区实际,组织民警对辖区加音塔拉水库、和夏大渠、沙场等建筑工作水池等容易发生溺永的区域开展隐患安全排查,对未健全警示标识和防护设施的单位下发了限期整改通知书,以减少事故发生概率。组织民警前往23所中小学、幼儿园,要求学校责任人将已发生的暑期安全事故通过短信、微信、电话、家访等形式及时向家庭进行通报,以引起家长们正确的监护管束意识。要求民(辅)警在日常工作中同步加大入户宣传力度,警示提醒广大家长及孩子,切实提高安全防范意识,尽量减少学生自行前往野外、游泳等不安全行为,共同做好学生暑期安全防范工作。

  加强路面查控 严打交通违法整治

  针对假期出行中自驾游、乘车游、参加社团游、组团结伴游、境内游、境外游等形式不同的出行方式,利用入户和上门宣传等方式嘱咐需要外出的孩子们自觉学习、遵守交通法规,严防发生各类交通安全事故。针对一些对驾驶机动车辆、电瓶车有特别爱好的中小学生,提醒他们绝对不做无证驾驶机动车的傻事,特别是驾驶摩托车、电瓶车都属于违法行为,在安全保障方面不能抱有任何侥幸的心理,以确保自身生命安全。

  以互联网管控延伸 严抓网络安全管理

  针对频繁出现的网络安全问题,有针对性的开展了诸如坚决杜绝网络黄、赌、毒、如何识别网络诈骗、安全规避网络谣言、提高防暴恐影音视频传播危害的警惕性等网络安全教育。组织民警对暑假在家中小学生开展网络诈骗的多种形式、传播暴恐音视频的危害性等各种网络安全问题,引导孩子们注重培养良好的道德情操,努力用自身实际行动去净化网络空间,共同做一个健康的网络环境维护者、监督者。利用便捷高效的微信平台,在网络上发布一系列关于如何加强安全防范,引导孩子们规避安全风险的行为小常识,成为家长对孩子加强安全教育的好帮手,从而受到大家一致的热议与好评。



责任编辑:李平平
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道