投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 三大建设 > 平安建设 >正文

乌苏市开展“道德模范走基层微巡讲”活动

作者:康黎 刘婷 文婷来源:新疆平安网发布时间:2017-05-09字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 康黎 刘婷 文婷)5月9日,为大力推进社会主义核心价值体系建设,推动学习宣传道德模范活动深入开展,使道德模范的先进事迹和崇高品德更好地走进百姓心中,乌苏市以“最美人物”“身边好人”等道德模范和先进典型为示范引领,教育引导各族干部群众向道德模范看齐,崇尚模范、学习模范、争当模范,组织“道德模范走基层微巡讲”报告团分别来到解放路社区和市第六中学,开展面对面巡讲活动。

  报告会上,“奉献春风般窝心的服务”的爱无极限志愿者杨石英、“十七年恩情胜血缘”的好妈妈沙丽曼、“二十载演绎人间真情挚爱”的马秀花等六人分别用最朴实的语言、真切的情感交流,讲述了感人肺腑的奉献故事,引发听众一次次热烈掌声。干部、学生为他们的先进事迹点赞,也被他们的奉献精神深深震撼着、感动着。

  在解放路社区会场上,社区居民代表的艾合买提说:“以前只在电视、报刊等新闻媒体上看到过各式各样的先进人物,觉得他们都很遥远,如今,能同时看到这么多的身边好人和道德模范,感觉一下子拉近了自己和道德模范的距离。”

  教师杨卫东听完巡讲后说:“今天的巡讲非常好,每个人的事迹都非常典型,他们都是最值得我们尊敬的人,是我们学习的好榜样。”

  据悉,此次“道德模范走基层微巡讲”活动自5月9日开始至7月9日结束,将巡讲21场。巡讲的道德模范都来自基层,巡讲团也将深入到机关、军营、学校、企业、社区、村队、工地开展巡讲活动。



责任编辑:李平平
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道