投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 三大建设 > 平安建设 >正文

奎屯市团结路派出所狠抓校园环境整治工作

作者:郭梦雅来源:新疆平安网发布时间:2017-05-02字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 郭梦雅)今年以来,为切实做好中小学幼儿园安全防范工作,有效维护学校和幼儿园及周边治安秩序,奎屯市公安局团结路派出所采取六项措施狠抓校园及周边环境整治工作。

  强化与辖区校园的沟通和对校园的治安检查。针对校园及周边存在的问题和治安隐患,团结路派出所及时协调教育、学校等单位召开座谈会,互通情况,同时定期向学校通报校园及周边环境凸显的问题。社区民警深入辖区督促检查各校园的日常值班制度、夜间安全保卫制度以及消防安全、应急疏散预案等制度是否制定和落实。

  深入辖区校园开展法制教育和宣传活动。该所组织各警务室民警开展法制教育和法制宣传进校园活动,立足实际、以案说法,用发生在校园及周边实例案件,深入剖析青少年犯罪特点、原因,并提出针对性的防范建议,引导学生学法、知法、用法、守法。

  加强校园周边及重点路段的巡逻执勤。在中小学校及幼儿园上学、放学期间,派出所安排专门警力,在学校大门及附近设立助学岗或定点执勤巡逻,强化校园周边秩序治理,发现、盘查可疑人员,警示、威慑违法犯罪,及时接受师生报警和求助。

  经常性走访摸排校园及周边环境。进一步建立并落实校园及周边治安案件的快速反应机制和优先处警机制,采取有力措施对校园及周边治安案件线索进行排查,认真开展梳理,并对符合立案条件的及时立案侦查,加大对涉校违法犯罪活动的打击力度。

  加强对校园“护校队”、专职保安等校园维稳力量的培训。对所有校园安保力量进行技能培训,重点培训盾牌、大头棒等器械的使用和遇到突发事件时的应急处置,进一步提升安保力量的工作能力。

  常态化开展安全隐患排查活动。常态化对学校及周边人员集中的场所开展以“防火、防盗、防安全责任事故”为主要内容的安全检查,对检查出的问题,逐一制定整改方案,落实整改措施,限期解决,切实保障学校师生人身财产安全。



责任编辑:侯春梅
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道