投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 三大建设 > 法治建设 >正文

乌苏市多措并举扎实推进纪律审查工作

作者:康黎 盛益民来源:新疆平安网发布时间:2017-05-11字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 康黎 盛益民)今年以来,乌苏市聚焦主业主责,采取明确纪律审查思路、认真排查问题线索、强化纪律审查安全、严格监督纪律审查等四项有力措施,同步扎实推进纪律审查工作。

  明确纪律审查思路。乌苏市始终把纪律审查工作作为中心任务,坚持有案必查、有腐必惩,坚持变被动为主动,坚持领导带头指导纪律审查、系统全员参与纪律审查,实行纪律审查联系指导制度,夯实工作责任,坚决查处违反中央八项规定精神和损害群众利益的问题。

  认真排查问题线索。乌苏市充分发挥反腐败协调小组的作用,加强与公、检、法、司等部门的联系,定期相互交流信息,移送相关问题线索;巩固完善“来电、来信、来访、邮箱”信访举报网络体系,多渠道收集信访举报并进行问题线索筛选;定期召开问题线索排查会,为纪律审查工作提供有价值的问题线索。

  强化纪律审查安全。乌苏市还建成了功能完备、设施齐全、标准规范、科学严密的纪检监察机关安全办案点,建立健全与之相配套的谈话室使用、管理等制度;配备急救医药箱,建立重大应急突发安全事故处置机制,确保纪律审查工作安全。

  严格监督纪律审查。乌苏市切实加强对纪律审查工作的监督,坚决执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,严格执行纪律审查工作程序、纪律和安全规定,加强对基层案件的指导和规范,对在办案中徇私舞弊、执纪不严、失职渎职人员实施责任追究。



责任编辑:李平平
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道