投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 三大建设 > 法治建设 >正文

阿什里派出所加强社会矛盾纠纷排查化解工作

作者:李熙来源:新疆平安网发布时间:2017-05-04字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 李熙)4月25日以来,昌吉市公安局阿什里派出所强化措施,全面加强社会矛盾纠纷排查化解工作。

  加强防范,超前掌握。立足辖区实际组织民警广泛开展矛盾纠纷摸排工作,积极开展情报信息搜集工作,及时获取引发矛盾纠纷的苗头性、倾向性、预警性信息线索,准确把握辖区各类矛盾纠纷动态和重点人员动向,超前做好预防和应对工作,切实把各类不稳定因素解决在萌芽状态。

  认真排查,及时发现。近年来,因经济利益、邻里和婚姻家庭纠纷等引发的各类矛盾纠纷不断增多。面对新形势、新任务和新要求,阿什里派出所组织民警深入村组,通过走访、摸排等多种形式,全面深入开展矛盾纠纷排查化解工作,及时发现化解各类矛盾纠纷,力争将矛盾纠纷化解在苗头、萌芽状态和初始阶段,有效避免各类恶性案件的发生。并将走访工作作为排查化解社会矛盾的工作常态和基本方式。

  深入调查,周密分析。善于抓住问题的实质,从根源入手,对症下药。同时要求在化解当前纠纷的同时,设法解决双方以前积怨,防止矛盾纠纷越积越深,产生严重的不良后果。

  加强宣传,正面引导。针对当前群众法律意识淡薄,派出所从提升群众法治观念入手,提升群众依法维权意识,从源头上消除矛盾纠纷产生的根源。重点深入群众活动集中地点开展法律宣传活动,教育群众自觉遵纪守法,依法办事,引导群众通过法律途径维权,避免矛盾激化,从源头减少矛盾纠纷。

  



责任编辑:俞莉霞
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道