投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 三大建设 > 队伍建设 >正文

伊犁州法院举办“做合格司法警察”演讲比赛

作者:曹玮泽来源:新疆平安网发布时间:2017-05-16字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 曹玮泽)5月13日下午,为推进“两学一做”学习教育常态化,广泛开展“做合格司法警察”实践活动,引领伊犁州直两级法院司法警察坚定理想信念,培育高尚情怀,忠诚职责使命,自治区高级人民法院伊犁州分院司法警察总队举办“做合格司法警察”演讲比赛,来自辖区各基层法院选派的10名选手参加了比赛,州法院和伊宁市法院全体司法警察现场观看了比赛。

  比赛中,来自州直两级法院的参赛选手结合自身工作实际,通过细腻的情感流露、丰富的语言表达,分别讲述了司法警务工作中的感人故事及重要使命,分享了作为司法警察的点滴感悟。选手们的演讲主题鲜明,语言生动鲜活,贴近警务工作实际,赢得评委和观众的阵阵掌声,展示了伊犁州直法院司法警察队伍的精神风貌和风采,展现了新时期司法警察对司法事业的满腔热情、对法治目标的坚定信念和对公平正义的执着追求。经过激烈角逐,最终,来自霍城县法院的司法警察魏欣欣荣获第一名,来自伊宁市法院的马欣、巩留县法院的李阳荣获第二名,来自伊宁县法院的童发荣、昭苏县法院的陈刚、特克斯县法院的陈鸿鹏荣获第三名。

  此次演讲比赛,让州直法院全体司法警察对“要有绝对忠诚的信念,要有执法为民的情怀,要有崇文尚武的素养,要有甘当绿叶的胸襟,要有敢打硬仗的血性” 五条要求有了更深的感悟,使“做合格司法警察”学习讨论活动更加深入人心。



责任编辑:侯春梅
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道