投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 动态 > 高层 >正文

周强:坚决维护意识形态安全和政治安全

作者:周斌来源:法制日报——法制网发布时间:2017-05-19字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(记者 周斌)最高人民法院意识形态工作领导小组今天(5月18日)召开第一次会议,最高人民法院党组书记、院长、意识形态工作领导小组组长周强主持会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,切实增强做好意识形态工作的政治责任感和历史使命感,严格落实意识形态工作责任制,切实贯彻落实党中央关于意识形态工作的决策部署,坚决维护意识形态安全和政治安全,为党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论环境。

  为进一步加强人民法院意识形态工作,最高人民法院党组决定成立意识形态工作领导小组,领导小组下设办公室,负责具体统筹协调工作。在今天上午举行的第一次会议上,传达学习了中央有关文件精神,讨论了《关于中央第二巡视组专项巡视最高人民法院党组意识形态工作责任制反馈意见整改落实情况报告》,就落实巡视反馈意见、进一步加强人民法院意识形态工作进行了研究部署。

  会议指出,意识形态领域是政治安全的前沿阵地,具有极端重要性。各级法院要切实增强做好意识形态工作的政治责任感和历史使命感,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党中央关于意识形态工作的决策部署,严格落实意识形态工作责任制,确保把党中央对意识形态工作的各项要求贯彻到人民法院工作各方面,坚决维护意识形态安全和政治安全。要准确把握当前意识形态工作面临的形势任务,始终保持政治清醒和政治定力,切实履行好维护司法领域意识形态安全的重要职责。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话和关于意识形态工作、巡视工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持学以致用,切实把贯彻习近平总书记系列重要讲话精神落实到行动中,体现在工作成效上。要把巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础体现到意识形态工作的各个方面。要坚决抵制、批驳各种“西化”“分化”的错误思潮和错误观点,在原则问题和大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,坚决维护司法领域意识形态安全。



责任编辑:黎嚟
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道