投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 动态 > 地市 >正文

杨将华:发扬实干精神 以实际行动带动作风大转变

作者:殷萍来源:新疆平安网发布时间:2017-02-27字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 殷萍)2月24日上午,塔城地委政法委机关召开“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员会,塔城地委政法委副书记、地区综治办主任杨将华作了动员讲话,地委610办副主任李魁剑宣读《地委政法委机关开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动实施方案》,就地委政法委全面深入开展“学转促”专项活动工作做出安排部署。

  杨将华指出,开展“学转促”专项活动,是推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要部署,是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,推进全面从严治党向纵深发展、保持党的先进性纯洁性的具体实践,是贯彻党的治疆方略、实现社会稳定和长治久安的有力保障,是落实管党治党责任、加强干部队伍作风建设的有效平台,是顺应各族群众期盼、密切党群干群关系的迫切需要,是推进新疆社会稳定和长治久安各项事业发展的内在要求。地委政法委作为地委领导、组织、监督、协调、服务政法机关的重要职能部门,要从全局和战略的高度,深刻认识和领会在“两学一做”学习教育中开展“学转促”专项活动的重大意义,坚决把思想和行动统一到自治区党委决策部署和和地委具体要求上来,始终保持全面从严治党的政治定力,增强责任感、紧迫感和使命感,认真履职尽责,主动担当作为,把这项活动抓好抓实抓出成效。

  杨将华强调,开展好“学转促”专项活动,要坚持基础在“学”,理解和把握治国理政新理念新思想新战略,学细学深学透习近平总书记系列重要讲话精神。政法委机关全体党员干部要坚持把认真学习习近平总书记一系列重要讲话和陈全国书记“8·30”“9·17”“1·07”“1·25”等讲话精神作为重大政治任务,以总目标为统领,坚持所有政法维稳综治工作都聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标、服从服务于总目标,确保各项工作都围绕总目标来展开、来谋划、来推进。

  要坚持关键在“转”,旗帜鲜明地向“四风”“四气”亮剑,拿“四风”“四气”开刀,务求实效推动干部作风有根本性转变。要针对思想作风、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、全面从严治党等方面突出问题,逐一列出存在问题的具体表现,真正把问题找准、找足、找到位,确保做到对症下药,一条一条地列出整改措施、一项一项地抓好整改落实,推动干部作风有根本性转变。

  要坚持目的在“促”,在促进工作落实上下功夫,要围绕自治区党委 “对总目标的认识高度统一,落实总目标的机制更加健全,实现总目标的信心显著增强,想干事会干事的局面切实形成,党员干部的精神状态昂扬向上,风清气正的政治生态焕然一新,党群干群关系融洽密切,社会稳定和长治久安的基础巩固加强,平稳健康发展势头积极向好,稳定发展各项工作开创新局”的“十大目标”,不折不扣地抓好地委政法委各项政法维稳工作,确保自治区党委和塔城地委的各项维稳措施落地生根。

  杨将华要求,塔城地委领导班子要高度重视,要切实把握全面从严治党总体要求,把开展好“学转促”专项活动作为一项重要政治任务,摆上重要议事日程。县级领导干部要按照实施方案率先垂范,以身作则,其他领导干部也要履行好相关责任,以上率下,身体力行,深查、细究、实改,带头转变工作作风、发扬实干精神,以实际行动带动作风大转变。对认识不到位、学习任务不落实、走过场的科室和个人,发现问题即点名批评。



责任编辑:李平平
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道