投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 社会新闻 >正文

夫妇亲热遭水滴平台现场直播

作者:叶松丽 张益维来源:新闻晨报发布时间:2017-05-19字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(记者 叶松丽 张益维)5月6日午后,在上海闵行区景谷路一家牛奶店,吴先生夫妇亲热的画面在两人不知情的情况下被直播到了网上:“别人告诉我这事,我很愤怒!”

  吴先生夫妇在闵行区景谷路一家牛奶店打工。6日午后,吴先生来店里和爱人换班。临行前,两人在收银台后搂抱亲热了一会。然后,他爱人离开了门店,吴先生继续看店。

  “下午三点多,朋友打来电话说,我们夫妻之间的事他们都看见了,还给我发来截图。”吴先生说。

  “谁这么无聊偷窥我们呢?”在朋友的指点下,吴先生在手机里下载了一个“360摄像机”APP,在搜索栏内输入朋友提供的“台号”,果然看见自己坐在店内。更让他愤怒的是,自己在店内说的话,手机里听得一清二楚。

  “我们在店里说什么话,不仅老板知道,其他人也都能听到,我们一点隐私都没有了!”吴先生愤怒地说。

  在这间约10平方米的店里有两个摄像头,一个装在店门门头上,朝向店内;另一个装在收银台对面货架的顶部,店里可以一览无余。

  回看上述视频时,记者注意到,当天14点25分56秒:吴先生的爱人坐在收银台后面的椅子上,拉住吴先生的右手。31分25秒:吴先生的爱人把头靠上吴先生的肩膀。33分17秒:吴先生的爱人在吴先生的右脸上亲了一口。34分07秒:吴先生把他爱人搂进怀里,摩挲着头发。34分44秒:吴先生右手撩起她爱人腰部的衣服,她爱人拉开了吴先生的手。

  面对吴先生的愤怒,摄像头的安装者——该牛奶店的老板解释说,自己是用这两个摄像头“看店”的:“以前店里收到过假币,还有人来闹事,我装摄像头是为了店里的安全。”

  “既然可以保存,为什么要直播出去呢?”记者问。

  老板回答说,他有两间门店都安装了这种小水滴摄像头。这间门店是从去年7月开始对外直播的:“我觉得就是直播店面嘛,也许还能有点广告效应,谁知他夫妻俩在店里亲热呢?”

  像吴先生夫妇一样,在不知情的情况下被直播出去的情况并非个例,而这些不知情者也成了一些网友窥私的对象。

  5月5日晚9时许,一家便利店的监控直播吸引了不少评论。记者看到,在这家便利店里,两名顾客站在柜台外跟收银台后的老板娘聊天,声音和画面都非常清晰。

  记者看了一会,可以清晰地发现,收银台左侧有一个收款二维码,而且老板娘习惯把100元面额的钞票从收银机里抽出来,拉开柜台下面右手第一个抽屉,放在一只紫色的小布袋里。

  在水滴直播平台上,前后有8000多个人来围观过这家小店。这些网友不时对老板娘品头论足。

  6日上午,记者来到这家便利店,看见小水滴摄像头就装在收银台后面天花板的墙角。记者打开APP,看见自己也出现在直播画面里。记者跟老板娘的对话,大约滞后一秒钟,便从手机里传了出来。

  老板娘看到记者手机里正在直播她店里的实时画面,非常惊骇,吓得连忙打电话喊来了他老公,问这究竟是怎么回事?

  他老公说,这家店盘下来才一个月。上家交接时的确曾告诉他,墙角里有两个摄像头,一个黑色的是跟公安联网的,一个白色的是供自己手机监看的:“我没想到,这东西会把我们的一举一动直播出去。”



责任编辑:田佳琦
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道