投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 平安提示 >正文

暴雨天气我们该如何安全行车?

作者:来源:山东民生警务平台发布时间:2017-08-02字体放大字体缩小

  面对大雨、暴雨天气,大家在路上行车要切记安全驾驶。

  1、保证视线

  出门前要检查一下雨刮器;开车途中车窗起雾,使用空调风力把雾气驱除;不要开自然风,那样会把车外的湿气更多地带进车内,水雾就会越来越严重。

  2、车速可控、不急刹

  下雨天道路湿滑,要适当降低车速;驾车时,要控制好车速,尽量不用急刹。

  3、转弯防侧滑

  雨天转弯易侧滑,所以转弯要提前减速,轻柔打方向盘,过弯之后再恢复正常车速。

  4、减少并线、超车

  行驶中应尽量减少变道、超车操作。

  5、积水路段

  遇到积水路面,注意观察前车;高速行驶不压积水;避免车轮激起水花。 

  6、保持车距

  雨天路滑,跟车行驶中,要适当增加车距。 

  7、正确使用灯光

  转向灯、前大灯、雾灯……各种灯光要合理使用,保证自己看清路况,也确保别人能看到你的车。 

  8、被雷击中不要贸然下车

  汽车是打雷闪电时最好的保护壳。闪电来了,人躲在车内是最安全的。如果在开车半途中被闪电击中,大家千万不要贸然下车检查车辆状况,因为车外比车内要危险得多。

  9、勿触碰车内金属物

  如果雷雨天在路上行车,一定不要去摸车顶,头枕与车座连接的金属部件或车内其他金属物品,因为这些都是非绝缘体,很危险。



责任编辑:锁志莹
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道