投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 平安提示 >正文

如何预防砸车玻璃实施盗窃

作者:来源:新疆维吾尔自治区公安厅网发布时间:2017-05-10字体放大字体缩小

  随着汽车进入人民的日常生活之中,人们常常会把手机和手包之类的随身物品存放在车内,一些犯罪分子抓住车主下车办事的时机,砸毁车玻璃盗取车内物品。不仅使车主的财物受到损失,更危害了社会的和谐和稳定。

  此类案件的特点:

  1、发案时间多为凌晨。凌晨停车时间往往较长,对车内的财物缺乏有效地控制。犯罪嫌疑人趁此机会,疯狂的砸毁车玻璃,盗窃车内的财物。

  2、发案地点多集中在小区、沿街僻静处。车主在开车出行办事的途中,为图方便往往将爱车随意停放在路边等部位。这样固然方便了车主办事,但犯罪分子也正是利用了停车僻静,又无监控,便于作案后逃跑的条件,大胆的实施盗窃活动。

  3、侵害对象均为有明显财物存放的车辆。一些车主图方便将手机、皮包等存放在车内,殊不知,正是发现了您存放的财物,才使犯罪分子锁定目标,砸毁您的爱车,盗窃车内财物。

  4、手段野蛮、作案迅速。犯罪分子在实施盗窃过程中,多用硬物砸碎车玻璃,或用铁丝、螺丝刀等撬拉门锁,随后拎走车内包或其它财物。不仅使您的财物受到损失,您的爱车也会遭受伤害。

  对此,公安机关特别提醒:

  1、广大车主应提高安全防范意识,加强防范。如果遇到可疑情况,立即拨打110报警,让民警进行处置。

  2、车主应将车辆停放在有专人看管、安防措施严密的停车场或有监控覆盖的区域,切忌乱停乱放。离车后,应将车内贵重物品诸如手机、摄像机、照相机、手提包、笔记本电脑等随身携带,较大件的贵重物品应设法转移或作隐藏处理,切忌暴露在视线之内,以免犯罪分子见“财”起意,给您的财物、车辆造成损失。当无法携带或者不方便携带时,最好在车上留下一个人看管。

  总之,防止汽车内物品被盗窃案件的发生,司机和车主自身的防范意识至关重要。只有始终绷紧安全防范的弦,才能使犯罪分子无计可施,无机可乘。



责任编辑:锁志莹
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道