投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 地州新闻 >正文

“2017新疆塔城乌苏啤酒节”盛大开幕

作者:综合宣来源:塔城地区广播电视台发布时间:2017-08-07字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(记者 综合宣)十年荣耀,全民共享。“2017新疆塔城乌苏啤酒节”8月4日上午在乌苏市开幕。自治区人民政府参事池重庆,塔城地委副书记王光强参加了开幕式。

  王光强在开幕式上致辞说,新疆塔城乌苏啤酒节已连续成功举办九届,在疆内外的社会知名度和影响力逐年提高,已成为塔城乌苏这座美丽城市的靓丽名片,实现了啤酒品牌提升和城市形象提升的双赢局面,“2017新疆塔城乌苏啤酒节”将围绕着10年荣耀,全民共享的主题,“聚力打造、全日旅游、全景共享,全员参与”,进一步提高塔城乌苏的知名度和美誉度,促进乌苏乃至塔城地区经济社会更好更快的发展。

  据悉,今年是啤酒节十周年,啤酒节期间,将有开幕式晚会、“十城穿越·激情悦跑”、水上音乐文化狂欢节、全疆“民族团结一家亲”足球邀请赛、百姓秀场、农牧民文化艺术节等六大类70多项文体旅游、商贸活动,全方位多层次展示乌苏丰富的旅游资源和对外开放的良好形象,营造全域旅游,全景共享、全民参与的节庆氛围。

  自治区人民政府参事池重庆说:“乌苏啤酒节已经成为乌苏的一张亮丽的名片,提升了整个乌苏城市的品味,影响力,美誉度越来越大,乌苏啤酒节应该是乌苏人民的骄傲和自豪。”

  十年间,塔城乌苏啤酒节从当年只有两万市民参加的地方性节日,发展成为今天十几万区内外游客参加的全疆十大节庆活动之一。乌苏啤酒厂也从一个小企业,走出新疆,走向世界。

  乌苏市民艾尼瓦尔·胡达拜尔地说:“通过啤酒我们增进彼此的感情和友谊,通过乌苏啤酒的畅饮,拉近我们作为朋友之间的感情。”

  啤酒节的十年,促进了乌苏经济社会的发展,农牧民人均纯收入翻倍增加,民生改善、百姓幸福指数不断提升,乌苏市的知名度和美誉度不断提升。

  乌苏市民桂湘说:“啤酒节给我们带来了人流物流还有资金流,让我们的城市发展地更快,市民生活更好更幸福,真是那句话‘啤酒之都,幸福乌苏’,因为啤酒,因为啤酒节让我们的生活更精彩,更幸福。”

  乌苏市副市长陈斌说:“乌苏啤酒的发展,也是乌苏工业经济和工业和经济社会发展的一个缩影,啤酒节的影响力也是在疆内外不断的攀升,到目前为止乌苏啤酒节累计吸引游客达到了五百多万人次,实现旅游综合收入达到50多亿元。”

  十年,塔城乌苏啤酒节又站上新起点,作为丝绸之路经济带重要节点城市,乌苏市将延伸啤酒节的品牌,提升乌苏国际影响力。

  陈斌说:“新疆是丝绸之路经济带的核心区,乌苏又是丝绸之路经济带核心区的黄金枢纽,今后我们将把这个丝路精神和啤酒文化有机结合起来,把乌苏啤酒节,办成全国乃至世界性的节庆盛会,通过咱们这个啤酒节和这个节庆文化来连接一带一路沿线城市和国家,促进交往,交流和交融,为一带一路建设贡献乌苏力量。”



责任编辑:李平平
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道