投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 地州新闻 >正文

克拉玛依市举办第十八届水节庆祝活动

作者:侯紫瀛来源:新疆平安网发布时间:2017-08-07字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 侯紫瀛)7月25日至8月15日,克拉玛依市通过一系列精彩纷呈的新闻报道和形式多样的活动隆重庆祝第十八届水节。

  水是万物之源,对于克拉玛依这样一座建立在荒原之上的城市来说更是如此。在水节到来之际,为了饮水思源,细数引水工程带给克拉玛依的恩泽,展望引水工程对克拉玛依未来的影响,从7月中旬起,克拉玛依市报纸、广播、电视、手机报等媒体分别进行梳理、采访,《克拉玛依日报》将分“开天辟地”“水润油城”“泽被千秋”三大板块陆续推出“清流千里润油城”水节专题报道,广播电视将于水节期间推出系列访谈节目《系列通讯》《相约》《故事会》《特写》。通过讲述这些实实在在发生在我们身边的人与事,回顾首届水节至今18年中,水带给克拉玛依这座城市和百姓生活的巨大变化。

  本次水节活动还设有众多活动及赛事,如:百人共唱“克拉玛依之歌”;全国百家媒体聚焦新疆克拉玛依;模特、街舞、集体舞大赛,在海洋之心游泳馆举办水上运动等比赛;在克拉玛依河景区开展讲故事比赛;观看《沙湾往事》国家级精品剧目;举办具有克拉玛依地方特色的美食节;在全市招募夜跑爱好者举办大型夜跑活动。

  在各区分会场,将举办形式多样、群众参与度高的文娱活动,如,五月中国国际艺术展、水节文艺展演、全民健身日太极拳剑展演、健身舞展演、社区纳凉晚会、“盛夏乌尔禾”、“我们的生活像太阳”向阳花系列活动等。

  市文体局副局长杨蕾介绍说,与以往不同的是,今年的水节更重要的内容是回顾,正如本届水节的主题——“饮水思源、不忘初心”。“克拉玛依原本是怎样的?是一座干旱少雨、鸟儿不飞的荒漠戈壁,如今,因为有了水,城市发生了了翻天覆地的变化。我们希望通过媒体的视角和采访,全方位、多角度回顾过去18年来水带给克拉玛依的变化;与以往相近的是,仍设置了不少赛事和与水相关的文娱活动,这是因为,节日的氛围是不能弱化的,希望通过群众喜闻乐见的活动和赛事,吸引广大群众参与其中,让百姓更直接地感受到有水后人们生活由内至外发生的改变。”

  本次水节庆祝活动由市政府主办,市文体局、克拉玛依日报社、广播电视中心、市旅游局、团市委及各区政府承办。



责任编辑:政信
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道