投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 地州新闻 >正文

克州歌舞团《追姑娘》获亚洲舞蹈艺术节金奖

作者:蒋娟娟来源:新疆平安网发布时间:2017-08-07字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 蒋娟娟)8月2日,第一次走出国门参加首届亚洲舞蹈艺术节并荣获金奖的克州歌舞团演员们载誉归来。

  7月25日,从新加坡传来喜讯,克州歌舞团演员们所表演的柯尔克孜族舞蹈《追姑娘》获得了首届亚洲舞蹈艺术节舞蹈表演金奖,这是柯尔克孜舞蹈第一次获得洲级大赛金奖。

  据了解,首届亚洲舞蹈艺术节于7月23日至7月28在新加坡举办,旨在通过邀请世界各地杰出舞蹈艺术人才参赛,共同学习与交流,进一步挖掘优秀舞蹈表演人才,鼓励优秀舞蹈艺术创作,推广优质舞蹈艺术作品,推动舞蹈文化艺术的繁荣和发展,促进亚太地区乃至全球的舞蹈交流和文化交流。

  由克州歌舞团演员阿努尔·哈力、阿提古丽·阿巴白克、阿赛力白克·买买提表演的舞蹈《追姑娘》,生动刻画了柯尔克孜族男女之间纯洁的爱情故事,形象展示了柯尔克孜族舞蹈的独特风情和魅力。出色的舞技、默契的配合,征服了现场评委和观众,从众多国际选手中脱颖而出,一举拿下舞蹈表演金奖。

  演员阿努尔·哈力说,这些年,得益于各级党委、政府对柯尔克孜文化的保护和发扬 ,我们才有机会出国参加比赛。这次获奖,是对我们专业和事业的肯定和鼓舞。我们将会不断努力,继续发扬和传承柯尔克孜文化,争取让柯尔克孜文化走上更多的舞台,得到更广泛的传播,最终走出国门,走向世界。



责任编辑:锁志莹
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道