投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 地州新闻 >正文

第七届乌鲁木齐国际食品餐饮博览会开幕

作者:乌综宣来源:新疆平安网发布时间:2017-05-19字体放大字体缩小

  

    新疆平安网讯(通讯员 乌综宣)5月18日,第七届乌鲁木齐国际食品餐饮博览会(以下简称食博会)在新疆国际会展中心隆重开幕,来自44个国家和地区的宾客齐聚乌鲁木齐,以食会友,共享美食盛宴,共议合作商机。

  自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记徐海荣出席开幕式并宣布开幕。乌鲁木齐市委副书记、市长伊力哈木·沙比尔主持开幕式。全国妇联书记处书记、世界中餐业联合会会长杨柳,市委常委巴哈特·何德尔拜,副市长李伟出席开幕式并参加巡馆活动。

  本届食博会由乌鲁木齐市人民政府、自治区商务厅主办,以“绿色、健康、共融、共享”为主题,由“展、会、赛、演”等系列活动构成,吸引了俄罗斯、德国、英国、泰国、哈萨克斯坦、阿联酋、巴基斯坦等44个国家和地区的1500家国内外企业参展,展览面积达7万平方米,设有2500个国际标准展位,分为展示交易、会议论坛、商务对接、赛事评比、配套活动,包括国际展区、馕文化企业展区、茶文化展区、特色林果展区、品牌餐饮区等,展品达万余种。

  该展会现已成为新疆食品餐饮行业投资合作的重要载体和面向亚欧开放的重要窗口,对提高乌鲁木齐的知名度和美誉度,进一步提升新疆食品餐饮产业整体发展水平,将新疆美食推向全国乃至全世界起到积极促进作用。

  5月18日至22日展会期间,还会陆续举办丝绸之路经济带食品餐饮产业大会、上海大世界基尼斯申报及演示、新疆民间餐饮匠人厨艺展演、新疆名馕展示等一系列精彩纷呈的活动,各国各地宾客可以品尝到口味正宗的新疆特色美食,见证新疆美食刷新上海大世界基尼斯纪录的精彩瞬间,充分领略乌鲁木齐作为中国清真美食之都的无限魅力。

  据了解,乌市2010年举办首届清真美食文化节,2012年升级为新疆特色餐饮食品博览会,2014年再度升级为丝绸之路国际食品展览交易会,至今年升格为国际食品餐饮博览会,展会不断华丽升级。截至目前,累计展览面积达23万平方米、参展企业7490家,累计签约项目总额约为187亿元。连续举办的食博会,为国内外餐饮界搭建了良好的合作平台,充分展示了新疆特色餐饮业的发展成果,带动了新疆食品、餐饮业的快速发展。

  自治区人民政府、自治区商务厅、中国烹饪协会、中国饭店协会、中国步行商业街工作委员会、柬埔寨商务部、马来西亚驻华大使馆、波兰共和国驻华大使馆、塔吉克斯坦共和国丹加拉自贸区、俄罗斯-中国食品出口协会等单位相关领导参加开幕式。



责任编辑:伏晓岚
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道