投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 地州新闻 >正文

“组团式”援疆克州为各族群众播撒福音

作者:鲍柳霖来源:新疆平安网发布时间:2017-05-19字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 鲍柳霖)2017年2月,新一批来自江苏省的“组团式”医疗援疆专家来到克州,通过组团选派、集体作战、造血与输血并重的方式用真情为克州各族群众播撒福音。

  在上一批援疆医生的努力下,克州人民医院的肿瘤内科成立。经过将近一年的努力,从科室规章制度的不断完善到医护人员专业技术的提高,从科室的基本建设到住院病人诊治的情况,克州人民医院肿瘤内科逐渐走向成熟。

  为提高群众对癌症的认知,倡导健康生活方式,有效预防控制癌症,肿瘤内科举办了形式多样的健康沙龙、科普讲座、图片展览、义诊咨询、专家访谈等科普活动。其中,5月11日在阿图什市人民广场举行的以“科学抗癌,关爱生命”为主题的肿瘤防治宣传义诊、咨询活动取赢得市民点赞。

  江苏省人民医院党委副书记,现任克州人民医院党委副书记、院长丁强告诉记者,这次的“肿瘤防治宣传周”,通过各种各样的活动,向各族群众普及全民科学防癌的理念,引导公众远离不良生活习惯,倡导健康的生活方式。

  此次参加义诊活动的8位援疆医生都是各科室的专家。据了解,江苏省第九批“组团式”医疗援疆由江苏省人民医院牵头与江苏其他八大医院通力协作、多次调研,选派出20名各专科骨干力量组成医疗团队援助克州人民医院。他们当中有博士、硕士18名,其中博士生导师2名、硕士生导师4名;包括管理、内分泌、心血管、肿瘤、感染、消化、耳鼻喉、心脏外科、ICU、心胸外科、普外科等专业。

  通过“院包科”的方式大力扶持科室建设,填补肿瘤内科空白;利用“传帮带”形式将自己的医术毫无保留的传授给本地医生;上山下乡,仁心医术惠及克州边远山区农牧民。江苏省“组团式”援疆医生的到来给克州人民医院注入了新鲜血液。

  江西省第九批“组团式”医疗援疆队伍由19名医疗专家组成,他们都是通过层层选拔考核出的各专科骨干医生,他们当中最年长的54岁,学历最高的是博士,职称最高为正高级。

  今年71岁的柯尔克孜族老人努尔·艾孜受益于援疆专家的诊疗。“援疆医生个个都是专家,有了他们看病就不用再去喀什或是更远的乌鲁木齐了,在家门口就能治好病。”

  开展医疗人才“组团式”援疆,通过师带徒、“润心计划”、两癌筛查、银发援疆、柔性引才、首席专家制等方式创新支援模式,变过去零星选派、单兵作战、输血式援疆,为组团选派、集体作战、造血与输血并重。通过江苏江西两省援疆医生的大力支持、共同努力,克州各家医院诊疗能力、学科建设、管理水平、队伍建设有了很大提升,让各族群众在家门口就能享受和内地一样的就医条件,为全州各族人民播撒福音。



责任编辑:锁志莹
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道