投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
2014两会专题

位置:   新疆平安网 > 民生与法 >正文

打工不慎致眼伤 各方责任均难逃

作者:任芳来源:劳动者报发布时间:2016-01-29字体放大字体缩小

 

  案情:

  2014年8月,李某欲在其庄基地上建房一座,遂将建房一事承包给了赵某,赵某又将该房屋中的支模板工程分包给了刘某,王某经人介绍在刘某处从事支模板工作,在干活过程不慎踩到该工地摆放的钢管,钢管另一端扬起后砸中左眼,致左眼受伤。王某被送往西安市第四医院住院治疗两次,经诊断为:左眼球破裂伤、左眼球脱位、左眼壁骨骨折等,花费医疗费近2万元。后王某又在西安尚德医院进行门诊治疗,安装义眼花费7500元。治疗后经鉴定,王某左眼损伤属五级伤残。此事故给王某造成的损失共计15万余元。

  说法:

  阎良法院经审理认为,王某在雇佣活动中不慎受伤,刘某作为雇主未尽到安全管理的义务,应承担赔偿责任。但王某作为成年人,自己未尽到合理的安全注意义务,其本身亦存在一定过错,应减轻刘某的赔偿责任。而李某在将建筑工程对外发包时,赵某在将支模板工程分包时均应当尽到对接受承包、分包方资质审查的义务,因接受承包、分包的赵某、刘某均不具备相应的施工资质,故各被告均应承担连带赔偿责任。结合本案情况,法院遂做各被告连带赔偿王某70%共计10万余元的判决结果。



责任编辑:宋慧娜
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道