投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 律师律所 >正文

和田律师集体发声亮剑向“三股势力”宣战

作者:和律宣来源:新疆平安网发布时间:2017-06-21字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 和律宣)6月9日,和田地区司法局和地区律师协会组织全地区80名身穿律师袍的律师在地委党校举行集体发声亮剑宣誓仪式,向“三股势力”和“两面人”宣战。

    宣誓仪式在奏唱国歌开始中开始,首先全体律师起立,在律师协会会长艾尼瓦尔·艾海提的领读下,集体向国旗宣誓。

    地区司法局党组副书记、局长吐尔洪·买买提明在仪式中讲话,他说,律师作为维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护公平正义的社会主义法律工作者,是在党的领导下维护弘扬宪法法律的重要力量,要坚决把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,放在心里、扛在肩上,抓在手上,旗帜鲜明讲政治、担当尽责保稳定,冲在前、带好头、做表率。拿起法律武器,坚决向一切分裂思想和言论宣战,坚决不当“两面人”、不说“两面话”、不做“两面事”。

  他强调,法律法规是红线,律师行业有纪律,全体律师要在反分裂这一重大原则问题上,牢固树立“四个意识”,坚定不移把思想统一到党的治疆方略上来,聚焦总目标、围绕总目标、服务总目标,注重发挥律师熟悉现行法律法规的专业优势,相对客观处理法律事务的职业优势、立足经济社会生活的实践优势,高举法律武器,主动担当起反分裂斗争的使命,坚决做到将“四个意识”时时践行、处处践行、事事践行,管好自己、管好家人、影响亲朋好友。

  买吐送·阿布拉律师等5位律师代表结合自身工作职业、生活经历作了发言,木塔力甫·买吐送副会长代表广大律师宣读了和田律师联名信。大家的发言,表达了听党话、感党恩、跟党走,热爱伟大祖国、坚决反对民族分裂,维护祖国统一和民族团结,坚决与“三股势力”作斗争的坚定决心,坚决将“四个意识”内化于心,根植心底;外化于行,见于行动的恒心。

  最后,全体律师在《站在阵前,冲在一线,用手中的法律武器向“三股势力”宣战!》宣誓横幅上签名表明立场。



责任编辑:金鑫
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道