投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 律师律所 >正文

哈密市“百名律师法律服务公益行”活动启动

作者:哈律协来源:新疆平安网发布时间:2017-03-13字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 哈律协)2017年3月3日下午,哈密市“百名律师法律服务公益行”启动仪式拉开帷幕,哈密市近百名律师参加了启动仪式。

    “百名律师法律服务公益行”活动是2017年哈密市司法局、律协进一步推动律师公益法律服务的创新工作,旨在紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,通过以专业的法律服务为群众答疑解难、普及法律知识、保障群众权益、化解社会矛盾,充分发挥律师在法治哈密中的重要作用。

  启动仪式由市司法局、市律师协会,哈密人民广播电台FM103.5在哈密市一中共同举行,共同纪念学习雷锋精神,突显律师法律服务公益行活动主题。启动仪式上,哈密市律师协会常务副会长蔡宝才表示,雷锋这个名字激励我们了几代人,时代在发展,也更加需要雷锋的无私奉献精神关爱他人,我们哈密百名律师要通过宣传法律知识发扬践行雷锋无私奉献的精神。

  仪式上,新疆恒生律师事务所牛丽律师作了表态发言,律师协会会员与哈密市一中学生共同在横幅上签字。

  新疆嘉峰律师事务所主任李文军、新疆伟民律师事务所执业律师艾赛提·买买提分别进行了法律专题辅导讲座,并与同学们积极互动,律师专业精彩的回答赢得同学们热烈的掌声。

  “百名律师法律服务公益行”活动将包括律师参与各类信访接访,律师进社区、律师进学校、律师进农村,参与媒体普法类节目,履行法律援助职责等多项内容。哈密市司法局、市律师协会将会按照“司法行政部门主导、律师行业实施、社会支持参与、个人志愿奉献”指导思想,把握好开展公益性法律服务活动的切入点和结合点,积极开展律师参与公益性法律服务活动,帮助别人,温暖自己,为社会献出自己的爱心,传递满满正能量。



责任编辑:金鑫
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道