投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 律师律所 >正文

新疆律师协会召开九届四次理事会

作者:王淑敏来源:新疆平安网发布时间:2017-03-01字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 王淑敏)2017年2月26日,新疆律师协会召开九届四次理事会在庄严的国歌声中正式开幕。大会宣布到会理事人数应到69人,实到55人。14人因事请假,符合章程规定人数。 

  司法厅党委副书记、厅长希尔扎提·巴吾东出席会议并代表司法厅党委对本届理事会的圆满成功表示热烈的祝贺,对新疆律师协会及全疆律师2016年的工作及成绩给予了充分的肯定。

  会议中,希尔扎提·巴吾东厅长就如何做好今年及今后一段时期全区的律师工作提出五点要求:一是要准确把握律师工作定位。结合当前任务,重点要按照中央关于深化律师制度改革的部署要求,认真学习贯彻自治区第九次党代会和陈全国书记讲话精神,重点从“保障权利、守住底线、打造品牌”三个方面下功夫;二是要认真贯彻落实《关于深化律师制度改革的意见》《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》《律师事务所管理办法》《律师执业管理办法》;三是要积极服务经济社会发展。律师协会要以高度的事业心和责任感,认真贯彻落实党中央和自治区党委经济社会发展方针政策,创新思路,促进经济社会持续健康发展。要做好申办“第二届丝绸之路法律服务合作论坛”及“一带一路”法律服务合作联盟峰会工作,发展壮大“一带一路”法律服务合作联盟,与海内外律师同行加强交流合作,实现联盟资源共享优势互补,为“一带一路”建设发挥法律护航作用。四是要认真贯彻司法部《关于进一步加强律师协会建设的意见》,加强律师协会建设,充分发挥协会职能作用。五是要引领全区广大律师积极服务总目标。

  根据理事会议程,首先由新疆律师协会秘书长谭磊传达了《司法部关于进一步加强律师协会建设的意见》《熊选国副部长在学习贯彻司法部<意见>座谈会上的讲话》、全国和自治区政法工作会议及司法行政会议有关精神。

  会议中,新疆律师协会会长金山使用同步放映投影的形式图文并茂的作了《九届新疆律师协会2016年工作报告》及《九届新疆律师协会2017年工作计划》;蒋家开副会长作了《九届新疆律师协会2016年度财务收支预算执行情况报告》《审议九届新疆律师协会2017年度财务收支预算报告》,并对《关于促进南疆律师行业发展的若干意见》进行了说明;王惠明副会长对《新疆律师服务收费标准》的制定情况进行了说明。

  会议表决阶段,到会理事全票55票通过了《九届新疆律师协会2016年工作报告》《九届新疆律师协会2017年工作计划》《关于促进南疆律师行业发展的若干意见》《新疆律师服务收费标准》,54票通过了《九届新疆律师协会2016年度财务收支预算执行情况报告》《九届新疆律师协会2017年度财务收支预算报告。



责任编辑:金鑫
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道