投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 律师律所 >正文

新疆律师协会举办刑事辩护专题讲座

作者:蔡子馨来源:新疆平安网发布时间:2017-03-01字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 蔡子馨) 2月17日下午,由新疆律师协会主办,新疆律师协会刑事专业委员会和乌鲁木齐市律师协会共同承办的刑事辩护专题讲座在乌鲁木齐市举行。

    新疆律师协会副会长张博出席开课仪式并致辞,仪式由新疆律协刑事专业委员会秘书长徐海鹏主持。新疆大学法学院副教授、新疆律师协会刑事专业委员会副主任、北京华泰(乌鲁木齐)律师事务所兼职律师徐淳,讲授了以庭审为中心的刑事审判改革下的律师辩护对策。

  徐淳针对当前的刑事诉讼制度改革,以庭审为中心、以证据为中心,必须贯彻直接言词原则、证据裁判原则等方面对刑事诉讼制度的改革要求进行了阐述,并提出在以审判为中心的刑事诉讼制度改革形势下,对律师来说既是机遇也是挑战。我们新疆律师应当努力提高刑事辩护理论水平,加强刑事辩护技能的培训学习,积极应对刑事诉讼改革过程中遇到的新问题。

  来自全疆的300多名律师积极参加了本次讲座,现场气氛热烈,参加学习的律师纷纷表示收获良多,希望日后多举办此类学习活动,为律师提供更多的学习交流机会。



责任编辑:金鑫
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道