投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 律师律所 >正文

新疆律协直属分会2016年度总结表彰会召开

作者:敬婷婷来源:新疆平安网发布时间:2017-01-24字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 敬婷婷) 2017年1月20日,一年一度的新疆律协直属分会总结表彰会顺利召开。自治区司法厅律师工作管理处处长王勇,自治区司法厅机关党委副调研员刘娴,自治区司法厅律师工作管理处调研员,新疆律师协会秘书长谭磊,新疆律师协会副会长,直属分会党总支书记、会长冯念仁出席会议。新疆律师协会副会长,直属分会党总支副书记、副会长阿力木江·艾买提主持会议。

  自治区司法厅律师工作管理处处长王勇对新疆律协直属分会的各项工作给予肯定,高度评价了直属分会在依法维护公民、法人的合法权益、维护法律的正确实施,积极参与社会综合治理、化解社会矛盾,为维护新疆的社会稳定和长治久安做出的积极贡献。特别是直属分会和党总支先后完成了换届,产生了富有凝聚力、进取精神、奉献精神的新一届新疆律师协会直属分会领导班子。新班子按照自治区党委和自治区司法厅党委对律师队伍的要求,组织引导直属所和全体律师积极服务新疆社会稳定和长治久安大局,为“一带一路”法律服务发挥积极作用,认真履行法律援助义务,参与社会公益活动,全力维护人民群众的合法权益和社会公共利益,参与涉法涉诉信访工作,依法调解矛盾纠纷。开展了“去极端化”宣讲教育活动,充分发挥律师特别是少数民族律师的独特优势和作用,表现了律师讲大局、勇于担当、积极奉献的精神。

  他指出,2017年是全面推进“一带一路”战略部署的机遇年,是新疆律师事业大力发展的推进年,我们正处在全面推进依法治国、“十三五”小康决胜、“一带一路”建设的大好时机,律师工作面临着新的形势与挑战,新形势新任务对律师工作提出了新的更高要求,也为律师事业发展提供了难得机遇。厅直属全体律师要切实增强责任感、使命感、坚持围绕中心、服务大局,在新的起点上,运用法治思维和法治方式做好服务“十三五”时期经济社会发展各项工作。

  他希望,直属分会一是要着力加强律师队伍的思想政治建设和律师行业党的建设,切实增强全面推进依法治疆的责任感和使命感;二是切实发挥好律师在新疆社会稳定和长治久安中的职能作用;三是坚持以社会主义核心价值观为引领,大力加强律师诚信教育;四是加强行业规范化管理,提升法律服务能力和水平;五是进一步加强党的建设。

  新疆律师协会直属分会会长冯念仁对直属分会和党总支2016年的工作做了总结,并在充分肯定2016年工作的同时,查摆不足,提出2017年工作设想。他还代表新疆律师协会直属分会、党总支向今天莅临总结表彰大会的司法厅、新疆律师协会的各位领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺,向直属分会所属的律师事务所和全体律师致以了诚挚的谢意。

  自治区司法厅机关党委副调研员刘娴,自治区司法厅律师工作管理处调研员,新疆律师协会秘书长谭磊,分别宣读了新疆律师协会直属分会、党总支的表彰决定。决定对11名优秀共产党员、7名优秀党务工作者和19名优秀律师、7名先进工作者进行了表彰。同时也号召广大律师要以先进典型为榜样,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和自治区第九次党代会精神,习近平总书记系列重要讲话精神和对律师工作的重要指示,认真践行社会主义法治理念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和服务意识,着力提升法律服务能力和水平,诚实守信,执业规范,和谐奋进,为促进新疆律师行业健康持续发展,为新疆社会稳定和长治久安作出新的更大的贡献,以崭新的面貌和成绩迎接党的十九大召开!出席会议的领导分别为受到表彰的人员颁发了奖牌和证书。

  来自直属分会的80余名律师代表参加了会议。



责任编辑:金鑫
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道