投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 律师律所 >正文

九届新疆律协召开2017年第一次会长办公会

作者:谷青来源:新疆平安网发布时间:2017-01-24字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 谷青) 2017年1月19日,九届新疆律师协会召开本年度第一次会长办公会议。新疆律师协会会长金山,副会长张博、蒋家开、冯念仁、王惠明、董梅、阿力木江·艾买提、张毅出席会议。新疆律协秘书长谭磊、副秘书长仇澍及秘书处各部(室)负责人列席会议。金山会长主持会议。

  会议学习了《司法部关于进一步加强律师协会建设的意见》和熊选国副部长在学习贯彻司法部《意见》座谈会上的讲话并研究贯彻意见;研究讨论了新疆律师协会2016年工作总结、财务决算报告、2017年工作计划、《关于促进南疆律师行业发展的若干意见》和《新疆律师服务收费标准》(讨论稿);审议通过了《新疆律师执业年度考核实施细则》,初步确定了2017年度第一次常务理事会及理事会召开事宜等六项议题。

  金山说,《司法部关于进一步加强律师协会建设的意见》和熊选国副部长在学习贯彻司法部《意见》座谈会上的讲话,对律师行业发展情况进行了剖析,对律师事务所体制、机制上做了透彻的分析,以加强律师协会自身建设为切入点,强调律师协会“保障律师合法权益、守住执业底线、打造律所品牌”的核心发展思路,为律师事务所规模化、专业化、规范化、国际化的四化建设指明了方向,并指出要以《意见》和《讲话》的主要精神作为当前和今后一段时期协会工作的重要指引,并体现在协会工作计划中。

  会议确定了2017年为“律师协会建设年”,律协将围绕建设“律师之家”和打造“五个中心”为目标,落实好《司法部关于进一步加强律师协会建设的意见》和熊选国副部长在学习贯彻司法部《意见》座谈会上的讲话精神,在协会的制度建设、组织建设、信息化建设、规范化建设以及秘书处自身建设上下功夫,以南疆律师工作和服务“一带一路”核心区建设为抓手,推动新疆律师行业进入新的发展阶段。



责任编辑:金鑫
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道