投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
2014两会专题

位置:   新疆平安网 > 控制面板 > 关于我们 > 关于平安网 >正文

关于平安网

作者:来源:发布时间:2013-11-25字体放大字体缩小

  2006年5月1日,“新疆平安网”正式开通,由自治区党委政法委(综治办)与新华社新疆分社联办。

  2009年5月1日,自治区党委政法委(综治办)委托新疆法制报主办“新疆平安网”,自治区政法各部门、各地州政法委、综治办协办 ,经升级改版,同年6月1日“新疆平安网”试运行,9月30日正式上线运行。升级改版后,“新疆平安网”的稿件迅速被外媒高度关注,国内点击率逐年攀升,一举跻身为国内最受欢迎网站之一,显示出“新疆平安网”在新疆对外宣传工作中的特殊性和重要性。

  2010年3月31日自治区党委政法委根据自治区编办(新机编办[2010]43号)《关于设立新疆平安网信息中心的批复》正式设立《新疆平安网信息中心》,新疆平安网由自治区党委政法委(综治办)主管、主办。

  “新疆平安网”是自治区党委政法委、自治区综治办主管的官方网站。新疆平安网,对上是中国平安网群的新疆频道;对下,作为自治区政法、综治门户网站,是一个由可独立运行的20个网站构成的平安网群。

  “新疆平安网”是政法、综治工作信息化的重要组成部分,也是全疆各级政法委、综治办促进执政为民、服务于民;展示新疆各地、州、市平安创建活动及成就的重要窗口。自治区政法各部门、各地州政法、综治部门通过这一网络平台,发布法制新闻、法律信息和数据资料,方便公众了解国家法律法规和重大决策,同时面向社会为公众和企业提供全方位的法律服务,逐步实现并完善了党和政府与企业、公民的互动交流。

  “新疆平安网”首页设政法要闻、平安建设、综治新闻、热点看点、国际新闻、国内新闻、区内新闻、视频等栏目,在积极主动与政法各部门、各单位的密切联系下,利用互联网突破时间与空间限制的优势,在最短的时间内以最快的方式将各类法治信息传达给读者;同时,迅速得到读者的反馈信息,通过对反馈信息的整合、分析,可迅速向有关部门和领导报告,以了解和掌握社会舆情。

  《法律服务》区作为“新疆平安网”最具特色的一个版块,通过法律援助、律师答疑、维权热线、法律课堂、法学研究、公民声音等栏目,为读者提供最新发布的法律法规,为群众如何维护自身权益答疑释惑。更有百余名资深律师组成的强大法律顾问团,以在线咨询、现场咨询等方式,为新疆各族群众提供了大量权威而专业的法律服务。



责任编辑:
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道