投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 头条 >正文

陈全国会见吾布力喀斯木·买吐送

作者:姚彤来源:新疆日报发布时间:2017-05-19字体放大字体缩小

 

  5月18日,自治区党委书记陈全国在乌鲁木齐会见了《致维吾尔族同胞觉醒书》作者、自治区优秀共产党员、民族团结进步模范吾布力喀斯木·买吐送。新疆日报记者崔志坚摄 

  新疆平安网讯(记者 姚彤)5月18日上午,自治区党委书记陈全国在乌鲁木齐会见了《致维吾尔族同胞觉醒书》作者、自治区优秀共产党员、民族团结进步模范吾布力喀斯木·买吐送。

  陈全国对吾布力喀斯木·买吐送多年来始终热爱党、热爱祖国、热爱中华民族的优秀品质给予高度评价,对他为维护祖国统一、社会稳定、民族团结作出的贡献表示感谢。陈全国说,吾布力喀斯木·买吐送同志在全区上下深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的治疆方略特别是社会稳定和长治久安的总目标、深入开展严打专项斗争的关键时期,发表了《致维吾尔族同胞觉醒书》,发出了对中国共产党、对伟大祖国的感恩之声,对国家和人民的忠诚之声和坚决与“三股势力”作斗争的正义之声,引发了全疆各族干部群众的强烈共鸣,在天山南北凝聚起了各族人民共同维护祖国统一、维护社会稳定、维护民族团结的强大正能量。吾布力喀斯木·买吐送同志是我区民族干部的榜样、是全区干部群众的榜样、是全社会的榜样。陈全国希望吾布力喀斯木·买吐送珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥好带头作用、引领作用、示范作用、表率作用,始终做到明辨大是大非的立场特别清醒、维护民族团结的行动特别坚定、热爱各族群众的感情特别真诚。

  陈全国指出,全区广大党员干部要以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,学习他坚定的政治立场、强烈的爱国热情、务实的工作作风、真挚的民族感情、鲜明的是非标准、质朴的为民情怀,进一步凝聚起推进新疆社会稳定和长治久安的强大合力。要强化“四个意识”,作对党忠诚的模范。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到新疆距离首都北京虽远,但自治区党委、全区各级党组织、广大党员干部和各族群众的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起。要坚决开展反分裂斗争,作维护祖国统一的模范。始终忠于党和人民,坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,在反分裂斗争这一重大原则问题上,旗帜鲜明、立场坚定,认识统一、表里如一,态度坚决、步调一致,敢于发声亮剑、敢于冲锋在前。要增强“五个认同”,作促进民族团结的模范。牢固树立“三个离不开”思想,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,坚定地作民族团结的促进者、维护者、捍卫者。要维护和谐稳定,作落实总目标的模范。坚持把维护稳定作为压倒一切的硬任务,深入扎实贯彻落实自治区党委维护稳定的“组合拳”,迎难而上、扎实工作,为新疆社会稳定和长治久安贡献自己的全部智慧和力量。要坚定理想信念,作建设中国特色社会主义新疆的模范。筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  陈全国向吾布力喀斯木·买吐送赠送了《习近平谈治国理政》一书,希望他认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以维护祖国统一、社会稳定和民族团结的实际行动回报以习近平同志为核心的党中央的关怀与厚爱。

  吾布力喀斯木·买吐送表示,一定以荣誉为激励,继续冲锋在前、敢打头阵,与全区各族干部群众一道坚决同“三股势力”和暴恐分子作斗争,坚定不移地维护祖国统一,坚定不移地维护社会和谐稳定,坚定不移地维护民族团结。

  自治区党委常委、组织部部长马学军一同会见。


责任编辑:黎嚟
更多分享

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道