焦点热图国内国际社会新疆娱乐体育趣图拍客网站首页|图片首页
当前位置:新疆平安网 > 大美新疆 > 影像新疆 > 正文

库车大龙池夏日掠影

发布时间:2016-08-18 | 作者:李文武 来源:新疆平安网

image01 image01 image01
   INFOTITLE::,,INFOAUTHOR::,,INFODESC::大龙池湖水碧绿,周边山峰云雾缭绕,别有一番意境。
   INFOTITLE::,,INFOAUTHOR::,,INFODESC::大龙池掠影。
   INFOTITLE::,,INFOAUTHOR::,,INFODESC::大龙池掠影。
  • 3_副本.jpg
  • 1_副本.png
  • 4_副本.jpg

  库车大龙池位于库车县东北部,距县城120千米,顺山谷东西延伸,面积约0.6平方千米,湖面高2390米,湖中水草丛生,湖水碧绿,微风起处恰似有游龙潜游。

  在大龙池南侧阴坡,层层叠叠的雪岭云杉远接雪岭蓝天,湖东侧进水口,溪水散成辫状,汨汨注入湖中,周边形成一片丰美的湖滩草甸。

  大龙池的名字来自唐代名僧玄奘,在《大唐西域记》里有一个神奇的传说:大龙池是古代龟兹国百姓取水的地方。由于龟兹美女身健貌美,歌喉甜美,让龙池中的藏龙仰慕不已,于是变化成人,到岸上和美女谈情说爱。天长日久,大龙池边出现了一批龙种人。他们是龟兹美女和龙的爱情结晶,各个高大雄健,力大无穷,声音洪亮,行走如飞。

责任编辑:田佳琦

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。