焦点热图国内国际社会新疆娱乐体育趣图拍客网站首页|图片首页
当前位置:新疆平安网 > 大美新疆 > 人文地理 > 正文

孟布拉克草原风光如诗如画

发布时间:2016-07-22 | 作者:胡友明 来源:新疆平安网

image01 image01 image01
   INFOTITLE::,,INFOAUTHOR::,,INFODESC::孟布拉克草原唯美风光
   INFOTITLE::,,INFOAUTHOR::,,INFODESC::孟布拉克草原唯美风光
   INFOTITLE::,,INFOAUTHOR::,,INFODESC::孟布拉克草原唯美风光
  • 123.jpg
  • 456.jpg
  • 789.jpg

  孟布拉克草原在哈萨克语里的意思是“一千个泉眼的草原”,它位于额敏县东部吾尔客夏山顶,从山脚至孟布拉克有40多公里,距离县城总里程70公里,平均海拔2240米,最高海拔2631米,是额敏县夏季牧场和额敏河水源地之一,也是额敏县海拔最高的草原。

  由于特殊的地理条件,几百年来牧民迁徙转场自然形成的碎石牧道是通往孟布拉克草原的唯一道路,沿途要经过大大小小的悬崖,驱车爬到山顶翻过崖壁呈现在眼前的是碧蓝的天、雪白的云朵,急转而下车辆在狭窄的峭壁上行走。站在山崖上,遥望远山重山叠嶂,大群的牛羊走在崎岖、狭窄、陡峭的牧道上扬起一片尘土,很是壮观。路旁崖壁上屹立的石人,仿佛在守卫着这片净土,向过往的人们讲述这里的奇险与美丽,诉说着它的过往与风霜。

  每年夏季,山下温度高达三十七八度,而孟布拉克草原夏季平均温度十五度,是炎炎夏日中人们休闲避暑的绝佳去处,但由于路途险远,很少有游人到这里游玩,因此孟布拉克草原也好似深闺中的仙女,其芳容令世人难得一见。

   这里水草肥美,是优质的天然草场,成群的牛羊在花丛中悠闲地觅食,形成一幅幅唯美的草原游牧画卷。这里风景秀美,盛夏季节的孟布拉克草原是花的海洋,鲜花在蓝天白云下肆意地开放,山涧绿草和鲜花簇拥着皑皑白雪,消融的雪水汇流成涓涓小溪,穿过草原流入山谷汇聚成河,流向了远方。

责任编辑:李平平

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。