焦点热图国内国际社会新疆娱乐体育趣图拍客网站首页|图片首页
当前位置:新疆平安网 > 大美新疆 > 景点推荐 > 正文

库尔库德克水帘洞

发布时间:2016-09-02 | 作者: 来源:百度

image01 image01 image01 image01 image01
   INFOTITLE::,,INFOAUTHOR::,,INFODESC::库尔库德克水帘洞位于昭苏县萨尔阔布乡境内。
   INFOTITLE::,,INFOAUTHOR::,,INFODESC::库尔库德克水帘洞是库尔库德克风景区主景之一,周围群山环抱,山上青松翠柏。
   INFOTITLE::,,INFOAUTHOR::,,INFODESC::库尔库德克水帘洞。
   INFOTITLE::,,INFOAUTHOR::,,INFODESC::库尔库德克水帘洞瀑布呈单瀑状,仅一级跌水,高约20米,宽约2米。
   INFOTITLE::,,INFOAUTHOR::,,INFODESC::瀑布飞流直下,空悬于洞中,其势如泻 ,其声如雷。
  • W020160830456163595331.jpg
  • W020160830456164221940.jpg
  • W020160830456164372673 (1).jpg
  • W020160830456164537260.jpg
  • W020160830456164538723.jpg

  库尔库德克水帘洞位于昭苏县萨尔阔布乡境内,直线距离40千米,有公路和便道可达,海拔1900米。

  瀑布呈单瀑状,仅一级跌水,高约20米,宽约2米,从河谷跌落至一深穴,由于瀑布冲刷切割及溶蚀作用,深穴形成一巨大空腔,空腔前瑞开口,使幽深的洞腔得以展示。瀑布飞流直下,空悬于洞中,其势如泻 ,其声如雷。垂落如洞中水帘,因此而得名。瀑布落地后聚于深瀑,潭内积水外溢与河水相通,水质清澈透明,年均流量0.4立方米/秒,年均径流量1200万立方米,水帘洞由石炭系灰岩构成,坚脆易溶的岩性极易形成断崖跌水及深穴,为该瀑形成提供了良好的条件。

  水帘洞形成于库尔库德克沟内,沟名哈萨克语意为“哗哗”响声,即由瀑布轰鸣声而得名。该瀑布是库尔库德克风景区主景之一,周围群山环抱,山上青松翠柏,云遮雾障,清澈的溪流,松软的青苔,陡峭的岩壁,幽深的岩穴,加上沁人肺腑的凉意,弥漫的水雾,使人恍入仙境,四周还时常有马鹿、北山羊、鹅喉羚等野生动物出没,更使游人凭添兴致。

责任编辑:侯春梅

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。