你好,乌鲁木齐!我们来了
来源:新疆平安网   发布时间: 2019-05-05 21:04:57  作者:石丽娟 王炯


新疆平安网讯(记者 石丽娟 王炯)这两天,喀什地区疏附县站敏乡3村的15名结对亲戚代表和8名幼儿园的孩子们走出村庄,走进乌鲁木齐市,在自治区党委政法委干部的陪伴下,兴致勃勃地前往红山公园、新疆博物馆、乌鲁木齐市高新区现代化企业、昌吉市农博园等地游览参观,感受日新月异的发展变化。

4月29日9时23分许,在乌鲁木齐火车南站出站口,结对亲戚代表和孩子们兴奋地走了出来,与自治区党委政法委前来接站的干部热情问候拥抱。








29日上午12时,感受乌鲁木齐地铁的魅力,忐忑又兴奋。


7岁的茹柯耶•阿卜拉和她的妈妈都是第一次来乌鲁木齐,这里的一切对她们来说都很新鲜。尤其是走进地铁站,母女二人更是兴奋至极。


“第一次见到那么多高楼大厦,特别开心;也是第一次坐了地铁,它开得特别快;这里真是太美了,我要好好学习,将来到这里来上学。”茹柯耶告诉记者。




29日下午18时,他们走进红山公园。爬山、拍照、玩游乐设施,一路上欢声笑语不断,度过了愉快的民族团结之旅的第一天。


4月30日,走进昌吉市农业博览园,现代化种植技术让他们大为感叹。


“以前只在电视上看见过用水培养的植物,这次亲眼看见了,觉得很神奇,现在的科技真的是越来越发达了。”村民麦麦提吐尔荪•艾买提说。



在昌吉市农业博览园热带风情馆里,大家举起手机拍个不停。“我想把这里看到的都拍下来,带回去给我的家人和朋友看看,让他们也看看香蕉是长成一串的。”村民买买提亚森•赛来兴奋地说。

自2016年“民族团结一家亲”活动开展以来,自治区党委政法委已多次组织站敏乡3村的村民代表、优秀学生到乌鲁木齐市参观学习,与政法委结亲干部共同开展联谊活动,在愉快、幸福的民族团结之旅中,开阔眼界,吸收新理念,加深彼此的感情。


责任编辑:王炯